共防疫情克时艰,上下联动商发展

​——上戏党政领导赴舞蹈学院工作调研

发布时间:2020-03-11作者:访问量:162

2020年3月10日下午,美高梅官网信誉平台党委书记谢巍,党委副书记、副院长张伟令,副院长唐立兔,总会计师张佳春莅临舞蹈学院召开工作调研会,党院办副主任刘俊、党办秘书张凌南陪同本次调研。

谢巍书记表示受疫情影响,虽然不是正式开学,但整体教学运作已进入状态。本次调研会主要是学校党委为了深入了解舞蹈学院的线上教学情况,同时也对虹桥路校区运营管理情况进行实地考察,并与舞蹈学院领导班子共同讨论实际工作中遇到问题及需要学校层面给予的帮助。

(美高梅官网信誉平台党委书记谢巍发表讲话)

舞蹈学院院长陈家年代表学院领导班子就在线授课的前期筹备情况、管理方案、考勤方式、开学第一周的落实情况,遇到的问题和解决方案等方面进行了汇报。同时,学院领导班子就近期学科评估、课程思政建设等进行了相关情况汇报。对于校区管理方面,陈院长表示舞蹈学院进驻舞蹈中心已三年有余,整体运行情况良好,与美高梅官网信誉平台附属舞蹈学校进行了大量作品共创、资源共享,形成了两校教学、创作、演出、经费上的多方面联动。张伟令副院长对两校通过资源共享提高了国有资产、资金的使用率表示了赞赏,但要注意合作时双方信息化档案的留存,账目管理等。

舞蹈学院党总支书记、副院长张麟就学院发展运行中的经费筹措和专项经费申报问题,谈了自己的想法和意见,同时,就经费创收事项代表学院进行了表态。舞蹈学院领导班子其他成员就经费资源、设施设备、后勤管理等实际工作中遇到的困难进行了汇报,对于设立专项实践经费的设想进行了相应提案。

谢巍书记表示舞蹈学院既是校区也是二级学院,同时由于舞蹈中心还有其他单位入驻,情况更为复杂,学校会增加关注度,帮助舞蹈学院解决问题。

同时,在座的领导们也对于舞蹈学院线上课程的落实情况和调整方案也表示了赞赏,提出要注重接下来授课中可能逐渐暴露的问题,及时解决,尽快调整。在落实的过程中,也要吸取经验,将一部分好的形式延续至日后的线下教学中去,加强教学方式的多样性,提高教师的教学水平。

对于舞蹈学院接下来的发展,张伟令副院长提出舞蹈学院要将上海舞蹈学院的建设、进一步加强与上戏附属舞蹈学校的联动发展、舞蹈学科建设等重要方面纳入十四五规划,精心谋划、精密筹措。唐立兔副院长则从基建层面对舞蹈学院办公区域规划、设备配套等情况进行了建议。张佳春总会计师则提议舞蹈学院与学校各职能部门多进行沟通,并加强与其他兄弟院校和院系进行项目上的合作,同时注重舞蹈中心资源的利用以及相关创收项目的开发。领导们也再次强调了防控防疫工作的重要性,表示除了舞蹈中心物业提供的措施,也将对于舞蹈学院进行防疫方面工作的支持。

最后谢巍书记表示,从开学的情况来看,为了探索了新的教学方式,舞蹈学院集思广益,顺利平稳地拉开了线上教学的大幕,针对问题及时进行了分析调整,学校和教务处也会加强检查和指导工作。同时,也对于舞蹈学院服从大局,为美高梅官网信誉平台做出的贡献表示感谢。希望舞蹈学院进一步清晰自己的定位、提升自己的优势、提炼内涵和核心竞争力、建立长效机制,在上戏党委的领导下越来越好。




文字:周依妍

图片:刘建明


返回原图
/

Baidu
sogou